top of page
shutterstock_2148603495.jpg

Datenschutz

Informationen zum Datenschutz

Der Schutz der Privatsphäre unserer Kunden hat für die HPV Alliance hohe Priorität. Diese Datenschutzerklärung klärt unsere Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf.

 

Kontaktadresse

Falls Sie weitere Informationen zum Datenschutz möchten, kontaktieren Sie unseren Datenschutzverantwortlichen via Mail.

Geschäftsstelle HPV Alliance Schweiz

Postfach

5430 Wettingen

E-Mail: info@hpv-alliance.ch

Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben. 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer, aber auch z.B. der Besuch von Webseiten oder Angaben zu Hobbies. Wir erheben, nutzen oder verarbeiten personenbezogene Daten unserer Nutzer und Nutzerinnen nur, soweit dies zu einer funktionsfähigen Webseite sowie unsere Inhalte und Leistungen erforderlich ist, gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer oder Nutzerinnen in die Datenerhebung einwilligen. Bei der Kontaktaufnahme mit der HPV Alliance Schweiz (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers oder Nutzerin zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Zugriffsdaten

Diese Website wird von der Firma WIX auf Servern von swisszonic gehostet. In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-providern bemühen wir uns, bestmöglich unsere Website vor unberechtigten Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschungen zu schützen. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Die Logdateien dienen zur Erkennung von technischen Problemen und zur Gewährleistung der Sicherheit. Diese Daten lassen keine Rückschlüsse auf einzelne Personen zu. Die erhobenen Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Verschlüsselung

Die Website verwendet ein Sicherheitszertifikat. Dieses verschlüsselt die Verbindungen zwischen der Website und den Besuchern oder Besucherinnen. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie am Schloss-Symbol in der Adresszeile des Browsers und daran, dass die Adresse der Website mit https:// statt http:// beginnt.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugte Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Cookies

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung LinkedIn

Wir nutzen das soziale Netzwerk LinkedIn der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland («»LinkedIn»»).

LinkedIn nutzt Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in pseudonymer Form an einen Server von LinkedIn in den USA übertragen und dort gespeichert. LinkedIn speichert also nicht den Namen oder die E-Mail-Adresse des jeweiligen Nutzers. Vielmehr werden die vorgenannten Daten nur der Person zugeordnet, für die das Cookie erzeugt wurde. Dies gilt nicht, wenn Sie als Nutzer oder Nutzerin von LinkedIn die Verarbeitung ohne Pseudonymisierung erlaubt haben oder über ein LinkedIn-Konto verfügt.

Sie können die Verwendung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers ablehnen, beachten Sie aber bitte, dass Sie dann möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können. Sie können der Nutzung Ihrer Daten auch direkt bei LinkedIn widersprechen: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer oder Nutzerin hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer oder die Nutzerin das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. 

Kontakt:

Geschäftsstelle HPV Alliance Schweiz

Postfach

5430 Wettingen

E-Mail: info@hpv-alliance.ch

Nutzungsbedingungen

Diese Website dient einzig zu Informationszwecken. Sie ersetzt keinesfalls medizinische oder pharmazeutische Untersuchungen, Beratungen und Behandlungen durch Fachpersonen. Die HPV Alliance haftet nicht für Schäden oder Verletzungen aufgrund von Inhalten dieser Website. Sie kann auch nicht garantieren, dass der Zugang zu dieser Website jederzeit und uneingeschränkt möglich ist. Befolgen Besucherinnen und Besucher Handlungsanweisungen und Ratschläge auf dieser Website oder vertrauen sie den auf dieser Website enthaltenen Informationen, tun sie dies auf ihr eigenes, alleiniges Risiko. 

Die HPV Alliance behält sich das Recht vor, diese Website, die Datenschutzerklärung oder die Nutzungsbedingungen nach eigenem Ermessen jederzeit ohne Ankündigung ganz oder teilweise zu ändern und/oder zu entfernen.

bottom of page